新闻资讯

NEWS

埃希玛(中国)能源技术有限公司

ADD: 南京高淳经济开发区紫荆大道66号

TEL: 025-56836001

FAX: 025-56836768

E-Mail:service@aximachina.cn

北京大兴机场迎来试飞-----连创多个世界之最

发布于:2019-05-15 15:12:15

513日,经历一个雨天后的北京,碧空如洗。在世人关注的目光中,创造了多个世界纪录、肩负京津冀协同发展重任、有望牵手雄安航空的北京大兴国际机场,迎来由南航、东航、国航、厦航选派的A380A350-900B747-8B787-9四架试飞真机。

北京大兴机场五个世界之最

1.    世界规模最大的单体机场航站楼

新机场总占地4.1万亩,70万平米,相当于63个天安门广场、98个标准足球场。

2.    世界施工技术难度最高的航站楼

整个新机场航站楼工程最大的挑战在于它是目前中国规模最大的空地一体化综合交通枢纽。

3.    世界最大的采用隔震支座的机场航站楼

因为采用空地一体化的交通枢纽系统,为保证机场的足够安全和稳定,在航站楼首层板下通过隔震装置将首层与地下一层的结构完全分开。

4.    世界最大的无结构缝一体化航站楼

新航站楼拥有世界最大的屋顶面积高达18万平方米,相当于 25 个标准足球场。

5.    世界最大的单体蓄冰空调系统

采用AXIMA 240AIC-385蓄冰盘管,利用夜间低谷电将近4000吨水制成冰,白天用电高峰期依靠融冰来为航站楼与停车楼提供空调冷源,为全世界最大的单体蓄冰空调系统;航站楼与停车楼的所有热量通过14AXIMA EWX-810开式横流冷却塔利用水的蒸发排入大气中。

AXIMA蓄冰空调系统

航拍下的AXIMA冷却塔